L’avocat est un fruit de la plante Persea Americana, appartenant à la famille des Lauraceae, originaire d’Amérique centrale, plus précisément de la région du Mexique, du Guatemala et des Antilles. Sa forme est semblable à celle d’une poire et sa peau est dure et jaune, verte ou brun rougeâtre. Actuellement, les avocats sont cultivés sous des climats tropicaux et méditerranéens dans le monde entier et sont récoltés tout au long de l’année, grâce à la diversité des variétés et des zones de production, bien que leur saison optimale se situe entre octobre et février.

Grâce à ce fruit, nous pouvons obtenir la fameuse huile d’avocat. Il a différents usages : il peut être utilisé aussi bien pour assaisonner les plats que pour cuisiner avec, comme produit cosmétique et pharmaceutique, etc.

Pourquoi faisons-nous de la presse à froid ?

Les grands fabricants ont tendance à utiliser des méthodes d’extraction moins spécialisées pour obtenir une plus grande quantité d’huile plus rapidement. On obtient ainsi une huile de moindre valeur nutritive, en plus d’une saveur moins prononcée. D’autre part, grâce à la méthode de pression à froid que nous utilisons, nous obtenons une huile à haute valeur nutritive et à saveur accrue, bien que la quantité obtenue soit moindre. Mais il y a des moments où la qualité est meilleure que la quantité et c’est le cas ici.

Et pourquoi devrions-nous le consommer ?

Cette huile est devenue de plus en plus populaire dans notre société car elle possède de nombreuses propriétés et avantages dont nous parlerons dans le prochain article. Il est parfait pour protéger, adoucir et régénérer votre peau. Malgré tous les bienfaits de l’huile d’avocat, il faut l’utiliser avec parcimonie, tant sur la peau que sur les cheveux.

Si, lorsque vous allez au supermarché, vous avez du mal à trouver des avocats ou si, au final, ils se gâtent toujours, l’huile d’avocat est une option incroyable pour en consommer d’une autre manière. Bien qu’il puisse également être un parfait complément à la dose quotidienne recommandée. Par exemple, vous pouvez l’utiliser comme sauce pour salade, comme ingrédient dans la préparation de houmous ou sur une tranche de pain. C’est un produit qui nous permet de le combiner de mille façons, donc d’ici nous vous encourageons à l’essayer et à nous dire dans les commentaires ce que vous en pensez.